Как передать лиды из Правовед.ru в Битрикс24

Сервис Правоводед.ru не предлагает говотового решения для передачи лидов в Битрикс24. Но, в то же время, у сервиса есть api, с помощью которого можно решить поставленную задачу. 

Api сервиса Правовед.ру имеет свои особенности, а именно:

  • перед получением списка лидов нужно получить  уникальный ключ доступа access_token. Дальнейшие запросы к api производим используя это ключ.
  • получить лиды мы можем в рамках конкретного предзаказа. 
  • в api системы Pravoved.ru нет возможности инициировать действие при появлении нового лида, такие, как исходящий вебхук или подписка на событие в api Битрикс24.
  • Доступ к API имеет ограничение на кол-во обращений: не чаще 20 раз в минуту (1 раз в 3 секунды).

Алгоритм получения лидов будет следующим — на первом этапе получаем список активных предзаказов. В дальнейшем по каждому предзаказу получаем список лидов . Но есть еще одна особенность — по предзаказу система возвращает фиксированное количество лидов — 10, 25, 50. В возвращаемом списке нет информации, был ли получен это лид ранее.  В связи с этим возникает еще одна проблема:  мы должны в  фиксировать, какие лиды мы уже передали в Битрикс24, чтобы не было повторной передачи и дублирования информации в CRM.

Самым логичным, с нашей точки зрения, хранение информации о переданных лида в самой CRM Битрикс24. Для этого мы добавляем в лиде пользовательское поле типа «Целое число», в котором мы будем фиксировать ID лида в системе Правовед.ру.

Алгоритм работы скрипта

Итоговый алгоритм работы будет выглядеть следующим образом:

На первом этапе запрашиваем, какие лиды мы уже передали в Битрикс24.

Вторым этапом  получаем список активных предзаказов в системе Правововед.ру. Если вы понимаете, что предзаказы у вас не будут меняться часто, то  этот шаг можно пропустить, заранее указав список активных предзаказов. 

На третьем этапе  запрашиваем список лидов из Правовед.ru в рамках предзаказов, полученных на втором этапе. Из данного списка нам необходимо отсеять те лиды, которые мы уже передали в Битрикс24.

И, наконец, четверным этапом передаем список новых лидов в CRM.

На cron настраиваем запуск скрипта с определенной периодичностью, например, раз в пять минут.  Конечно, можно сказать, что передача данных будет не в режиме реального времени. Но, на практике, в зависимости от ваших параметров можно добиться приемлемых результатов.

Заказать услугу

Если вам кажется, что все написанное сложно, и этот инструмент не для вас - доверьте работу профессионалам. Заполните форму ниже, и получите персональное предложение.

Возврат к списку